Нижегородец в "научных целях" превратил квартиру в плантацию конопли

Нижний Новгород, 14 апреля 2008, 14:34 — REGNUM  Полицейскими Управления ФСКН России по Нижегородской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий была ликвидирована подпольная лаборатория по производству марихуаны и пресечен очередной крупный канал поставки наркотиков растительного происхождения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородского УФСКН.

По данным пресс-службы, в Московском районе Нижнего Новгорода после нескольких контрольных закупок оперативники задержали неработающего мужчину., который занимался незаконным сбытом наркотиков и культивированием запрещенных к возделыванию растений.

Выращивая коноплю в арендованной однокомнатной квартире, он использовал распространенную в Интернете методику культивации - специальное освещение, обогрев, орошение и проч. Семена растений также были приобретены через глобальную сеть.

В ходе обыска в квартире были изъяты 27 отборных, выше человеческого роста кустов конопли. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - заключение под стражу. По его словам, он выращивал наркосодержащие растения с целью научного эксперимента.

В настоящее время по данному факту УФСКН РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Решается вопрос о возбуждении дела по части 2 статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Проводятся оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail