На востоке Таджикистана дети гибнут от инфекционной пневмонии

Душанбе, 14 апреля 2008, 14:33 — REGNUM  В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке Таджикистана от пневмонии скончались 6 детей, сообщило информационное агентство "Памир Медиа".

По словам специалиста управления здравоохранения области Гулноры Зохирбековой, от пневмонии умерло 4 ребенка в Ишкашимском и 2 - в Мургабском районе области. "Низкая температура в классах в марте и резкое потепление в начале апреля, а также снижение иммунитета детей из-за нехватки продовольствия стали причинами вспышки инфекционной пневмонии", - отметила она.

Между тем, по данным агентства, в кишлаке Поршнев Шугнанского района ГБАО зафиксирована вспышка острых респираторных инфекций (ОРИ). По словам сотрудников регионального центра здоровья, зарегистрировано около 500 больных, в основном дети и подростки. Врачи во избежание распространения ОРИ рекомендуют больным не посещать школы и общественные места и лечиться в домашних условиях.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, по официальным данным, с начала года в области зарегистрировано 14,6 тыс. больных ОРИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.