В Сыктывкаре из квартир без предоставления жилья выселены 11 семей

Сыктывкар, 14 апреля 2008, 14:31 — REGNUM  С начала года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми поступило от администрации Сыктывкара для исполнения 20 решений суда о выселении граждан, незаконно занимающих помещения и проживающих в них.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, за первую половину апреля и всего с начала года судебными приставами Сыктывкара из незаконно занимаемых помещений принудительно выселено 11 семей без предоставления жилья. Еще пятерым предоставлена отсрочка. Исполнительные действия судебные приставы проводили совместно с представителями администрации города. Судебные приставы уведомили о предстоящем выселении, поэтому двери квартир должников, которых не оказалось дома, были вскрыты в присутствии понятых. Судебные приставы описали имущество и передали вещи на ответственное хранение администрации. После этого двери опечатали и установили новые замки.

Пять семей получили отсрочку в связи с тем, что они подыскивают другое жилье. По словам судебного пристава-исполнителя Ольги Дробахиной, исполнявшей данные решения суда, администрация города пошла на уступку тем гражданам, которые присутствовали на исполнительных действиях по выселению и не скрывались от судебного пристава. Еще по четырем производствам о выселении в настоящее время ведется работа по исполнению решений суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.