В Хабаровске прошла конференция школьников по профилактике наркомании

Хабаровск, 14 апреля 2008, 14:30 — REGNUM  Первая городская конференция школьников по профилактике наркомании прошла в Хабаровске. В конференции приняли участие 39 ребят из 23 образовательных учреждений города. Как 14 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Елена Соловьева, на эту конференцию школьники представили 32 творческие работы - рефераты, стихи, исследования.

Организаторы считают, что школьники проявили интерес к теме и показали неравнодушное отношение к проблеме. Темы их выступлений были посвящены влиянию вредных привычек на здоровье и семью, значению физического труда и спорта в укреплении здоровья, обзору правовых видов ответственности за преступления и правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В каждом выступлении ребята говорили о своем негативном отношении к употреблению наркотиков, предлагали свои варианты профилактической работы. Так, Анна Гусак и Татьяна Привалова из школы №46 самостоятельно разработали цикл бесед по профилактике наркомании и намерены выступить с ними во всех классах, адаптируя материал к возрасту ребят. Альбина Азовцева из школы № 51, поделилась своими исследованиями в области технологий превентивного образования. Сегодня, уверена школьница, мало знать, что употреблять наркотики плохо: "Надо уметь противостоять им, уметь отказаться от предложений тех, кто заманивает в наркотические сети, обещая нирвану".

Организаторы особо выделили и исследовательскую работу Кирилла Чака. Десятиклассник школы №56 провел анкетирование среди ровесников с различными вопросами: от отношения к наркотикам до их употребления. И выяснил, что в принципе, все обладают информацией о вреде пагубных привычек, но в то же время считают, что ее недостаточно. Основным источником информации подросткам, оказывается, служат СМИ. На втором месте - общение в среде сверстников, далее следуют школа и родители. Потому на следующий год в 56-й школе, сказал Кирилл, хотят привлечь к профилактике вредных привычек как можно больше родителей, работать с ними вместе.

Конференцию решено было сделать ежегодной и проводить ее в два дня с работой по секциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail