На заместителя главы Черкесска совершено покушение (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 14 апреля 2008, 14:25 — REGNUM  В минувшие выходные на заместителя главы Черкесска Аслана Махова было совершено покушение. Вечером 12 апреля, когда Махов загнал автомобиль в гараж своего частного домовладения, к гаражу подъехала "девятка", из которой выбежали пятеро человек в масках, одетые в черные формы без знаков отличия и шевронов. Они вбежали в гараж и окружили Махова. Четверо из них были вооружены автоматами Калашникова, один - резиновой милицейской дубинкой.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сам Махов, сначала он подумал о проведении какой-то спецоперации. На обращение Малахова к ворвавшимся людям, в ответ один из них наставил на него ствол. "Я отвел от себя ствол рукой, и в это время стоявший сзади человек снес меня ударом прикладом автомата по затылку. Нападавшие били армейскими ботинками и резиновой дубинкой по корпусу и лицу, прикладами по голове. Как они уехали, я помню смутно", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Махов.

В больнице Махову наложили 24 шва на теменную и затылочную часть головы. У пострадавшего перебит нос, сильно пострадали кисти рук, которыми бывший глава республиканской столицы прикрывал голову от ударов прикладами. По уверениям врачей, только чудом Махов избежал сильных увечий.

В настоящее время Аслан Махов находится в нейрохирургическом отделении республиканской больницы. Врачи квалифицируют его состояние как стабильное, однако, по словам медиков, успокаиваться пока рано - окончательно о состоянии здоровья пострадавшего будет известно после дополнительных обследований.

Милицией по факту нападения возбуждено уголовное дело.

Аслан Махов заявил ИА REGNUM, что никаких угроз в его адрес не поступало - ни накануне покушения, ни даже задолго до него. "И вообще до этого случая я считал, что врагов у меня нет. Видимо напрасно", - сказал собеседник информационного агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.