В отношении экс-директора челябинского зоопарка возбуждено уголовное дело

Челябинск, 14 апреля 2008, 14:28 — REGNUM  В отношении бывшего директора муниципального зоопарка Челябинска Галины Тютиной возбуждено уголовное дело. Об этом 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Как заявили в пресс-службе, поводом для возбуждения дела стала ревизия финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерской отчетности муниципального зоопарка, проведенная в 2007 году. В ходе ревизии выявлен ряд нарушений, а также указано на несоответствие документов бухгалтерского учета и отчетности, учредительных и иных внутренних документов действующему законодательству РФ.

"Отчет по итогам ревизии направлен в УВД Челябинска. УВД по Центральному району принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Тютиной по признакам состава преступления, предусмотренных ч.3. ст. 160 Уголовного Кодекса РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному)", - заявили в пресс-службе.

Напомним, 27 августа 2007 года Тютина была уволена с должности директора МУК "Зоопарк". Советский районный суд Челябинска отказал ей в иске о восстановлении на работе. По мнению самого директора, реальной причиной её увольнения стало несогласие с превращением зоопарка в муниципальное унитарное предприятие (МУП), на котором настаивала администрация города. 12 ноября в 18-м Апелляционном арбитражном суде при рассмотрении спора о преобразовании МУК "Зоопарк" в коммерческую организацию новый директор учреждения Владимир Богомолов выступил с заявлением об отказе от исковых требований. 19 декабря 2007 года она была восстановлена в должности судом, но пробыла на этом посту всего лишь несколько часов. Распоряжение о её увольнении с 20 декабря, подписанное и.о. главы города Сергеем Давыдовым, привёз в зоопарк начальник Управления культуры Андрей Григорьев вместе с приказом о её восстановлении по решению суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.