Таджикистан может стать новым участником Евразийского банка развития

Душанбе, 14 апреля 2008, 14:23 — REGNUM  Таджикистан может стать новым участником Евразийского банка развития (ЕАБР). Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Как отмечает пресс-служба, накануне Совет ЕАБР рассмотрел официальное обращение таджикской стороны о присоединении к соглашению об учреждении банка. Совет банка, приветствовав обращение Таджикистана, принял решение о проведении в соответствии с учредительными и внутренними нормативными документами ЕАБР необходимых процедур и подготовке решения совета.

"Промышленный сектор Таджикистана характеризуется возрастающими потребностями в инвестиционном капитале, мы уже рассматриваем вопросы о финансировании конкретных проектов в этой стране, в том числе финансирование такого ключевого для таджикской экономики объекта как Рогунская ГЭС. Для нас важно, что будущее присоединение республики к участникам ЕАБР позволит расширить географию инвестпроектов банка, придать импульс развитию финансового сектора страны, что соответствует стратегическим задачам и миссии Банка", цитирует пресс-служба - председателя правления ЕАБР Игоря Финогенова.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.