За три месяца в чеченский бюджет поступило более 713 млн рублей собственных доходов

Грозный, 14 апреля 2008, 14:15 — REGNUM  В январе - марте 2008 года в республиканский бюджет Чечни поступило 713 млн 440 тыс. 25 рублей собственных доходов (26,8% от годового плана). Об этом, как сообщили сегодня, 14 апреля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил в Грозном министр финансов республики Эли Исаев.

"Финансирование в 2008 году производилось на основании утвержденной бюджетной росписи республиканского бюджета Чеченской Республики. Среднемесячные поступления в республиканский бюджет за последние три месяца составили 237 813,4 тыс. рублей. Основная доля собственных доходов в этом году состоит из налога на прибыль организаций - 200 млн 91 тыс. 87 рублей, налога на добычу полезных ископаемых - 78 млн 941 тыс. 43 рубля и налога на доходы физических лиц - 324 млн 538 тыс. 93 рубля", - сказал Эли Исаев.

Помимо этого, как сообщили в пресс-службе республиканского Минфина, сотрудниками контрольно-ревизионного департамента Министерства финансов Чечни было проведено более 12 документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности и девять проверок по отдельным вопросам в различных ведомствах и учреждениях республики. "В ходе этих проверок были выявлены нарушения действующего законодательства на сумму 45241,1 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе Минфина. По словам источника, недостача товарно-материальных ценностей составила более 42 тысяч рублей, неэффективное использование средств - 1428 тысяч рублей, нецелевое использование - более 29 тыс. рублей, сверхнормативное содержание штатных единиц - 335,9 тыс. рублей.

"Дебиторская задолженность подотчетных сумм составила 65,6 тысячи рублей, переплата заработной платы - 71 тыс. рублей, завышение объемов выполненных строительных работ - 7315,2 тыс. рублей, предоплата за фактически не поставленные товарно-материальные ценности - 7895,1 тыс. рублей. Также выявлены нарушения и в социальных учреждениях. В частности, переплата социальных пособий опекунам по Старопромысловскому району составила 24 тыс. рублей; в родильном отделении курчалоевской больницы в результате номинального завышения койко-дней пребывания рожениц были произведены расходы на содержание в сумме более 43 тыс. рублей", - рассказали в пресс-службе.

Здесь также отметили, что в ходе проверки были выявлены и задолженности по зарплате в организациях. "В ФГУП "Чеченгазпром" задолженность составила 1884,6 тыс. рублей, в шалинском филиале ОАО "Чеченгаз" - 253374,9 тыс. рублей, в ПУЖКХ Курчалоевского района - 1571,8 тыс. рублей, также задолженности были выявлены и в других учреждениях", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время всем руководителям организаций-нарушителей предписано исправить ситуацию. "По всем выявленным нарушениям руководителям министерств и ведомств, которым подведомственны данные учреждения, направлены соответствующие письма с предписанием принять меры по устранению нарушений с последующим представлением информации в республиканский Минфин", - пояснил директор контрольно-ревизионного департамента Министерства финансов Чечни Адам Висаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail