В Перми горела больница

Пермь, 14 апреля 2008, 14:12 — REGNUM  Пожар в медико-санитарной части (МСЧ) №2 по улице Никулина Свердловского района Перми произошел 12 апреля в 18:00 по местному времени. Как сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Пермскому краю, пожар возник в подвале 5-тажного кирпичного корпуса больницы: в помещении теплового узла загорелись деревянные щиты. Как отметили пожарные, в здании нет автоматической пожарной сигнализации, поэтому пожар сотрудники больницы обнаружили не сразу.

Прибывшие по тревоге пожарные в срочном порядке организовали эвакуацию больных с вышележащих этажей, всего были эвакуированы 54 человека. Пожарные отмечают, что обслуживающий персонал больницы слабо знает действия при возникновении пожара, и поэтому никакой помощи по эвакуации больных не оказывал. Тем не менее, пожар потушили за 14 минут, пострадавших нет.

Добавим, что специалисты назвали причиной пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования - в двух светильниках в помещении теплового узла произошло короткое замыкание с последующим горением. Стоит сказать, что ранее Госпожнадзор выдавал МСЧ №2 предписание по нарушениям пожарной безопасности из 83 пунктов. Одним из пунктов предписания было нарушение правил пожарной безопасности именно в том помещении, где и произошел пожар. При этом срок выполнения по этому пункту предписания установили на 23 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.