Треть пожаров в Чувашии произошло из-за субботников

Чебоксары, 14 апреля 2008, 14:02 — REGNUM  За выходные дни, 12-13 апреля, в Чувашии зарегистрировано рекордное количество пожаров - 32. Одной из главных причин пожаров стало неосторожное обращение с огнем во время весенних субботников, начавшихся в республике с потеплением погоды, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. Люди разжигали костры, сжигая мусор и сухую траву, собранные на субботниках при уборке дач и территорий. Пламя, оставленное без присмотра, при порывах ветра разносится по земле и перекидывается на различные постройки, в результате чего и возникает пожар. Только за выходные зарегистрировано 11 выездов на подобные возгорания.

Брошенные окурки тоже остаются одними из первых в рейтинге первопричин пожаров. За прошедшие выходные они вызвали четыре пожара, два из которых - лесные. Также, много пожаров продолжает возникать в связи с неправильным использованием электрооборудования и из-за "детских шалостей".

С начала года в Чувашской Республике произошло 368 пожаров. Материальный ущерб от них составил около 13,8 миллионов рублей. В огне погибли 45 человек, в том числе один ребенок. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 29 жителей республики, удалось спасти 304 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 16 происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.