Барнаульцу, рассылавшему письма о покушении на Медведева, грозит до 3 лет

Барнаул, 14 апреля 2008, 14:01 — REGNUM  До трех лет лишения свободы грозит студенту из Барнаула, разославшему в феврале электронные письма в интернет-агентства Алтайского края о готовящемся покушении на Дмитрия Медведева. Уголовное дело по статье 207 УК РФ сейчас направлено в суд. Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Студент одного из барнаульских вузов от имени женщины заявил о готовящемся покушении на кандидата в президенты РФ, который в ближайшее время должен был посетить Алтайский край. Также в письме говорилось о возможных взрывах одного из зданий в г. Барнауле и террористических атаках на избирательные участки в день президентских выборов.

Как пояснила старший прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алевтина Генералова, опасность этого преступления - в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы организаций, учреждений и транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.