В Алтайском крае за превышение полномочий осужден оперуполномоченный

Барнаул, 14 апреля 2008, 13:50 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - к трем годам лет лишения свободы (условно) приговорен 26-летний оперуполномоченный уголовного розыска. Он признан виновным по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Представление прокуратуры на мягкость назначенного наказания кассационной коллегией Алтайского краевого суда было отклонено. В один из мартовских дней сотрудник милиции осуществлял проверку по заявлению о хищении вещей с оптового рынка.

По подозрению в совершении преступления был задержан гражданин, к которому сотрудник милиции с двумя коллегами с целью получения признания стал применять незаконные методы воздействия: сковал руки за спиной наручниками, несколько раз ударил по лицу, в живот, по ногам, угрожал расправой. До утра подозреваемого содержали в камере для административно задержанных.

После заявления, написанного потерпевшим в прокуратуру, возбуждено уголовное дело. Согласно заключению медицинских экспертов, у пострадавшего выявлены кровоподтеки на шее, в грудной области, на плечах и коленях, "вызванные действием тупых твердых предметов, каковыми могли быть руки и ноги человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail