Сотрудник музея: Я категорически против установки на Соловках гигантской статуи

Архангельск, 14 апреля 2008, 13:39 — REGNUM  "Мне не нравится идея Зураба Церетели поставить гигантскую статую Иисуса Христа на Соловках", - сказала корреспонденту ИА REGNUM вр.и.о. начальника Информационно-образовательного отдела Музея изобразительного искусства Надежда Фадеева.

Она отметила, что возможно новый памятник и будет пользоваться популярностью у иностранцев, но ставить ее на Соловках ни в коем случае нельзя. "Я не представляю как это будет выглядеть... Если 9-этажный дом имеет высоту в 30 метров, то статуя будет иметь размер в три девятиэтажных дома? Лично я категорически против такого новшества, - сказала Надежда Фадеева. - Ведь при установке статуи будет нарушен не только природный ландшафт, но и атмосфера островов".

Напомним, Зураб Церетели заявил, что собирается установить на Соловках гигантскую статую Иисуса Христа, на которой будут выбиты имена всех погибших жертв политических репрессий в 30-х годах ХХ века. Статуя будет 100-метровой. Глава Соловецкого поселения также настороженно отнесся к этой идее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail