Совет профсоюзов доволен тем, что средняя зарплата в Алтайском крае достигла 7,7 тыс. руб.

Барнаул, 14 апреля 2008, 13:31 — REGNUM  Алтайский краевой совет профсоюзов проанализировал, насколько эффективно в регионе реализовалось соглашение, заключенное советом с краевыми объединениями работодателей и администрацией на 2007-2008 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 апреля, в пресс-службе Управления по труду и занятости населения, обязательства, которые были определены на 2007 год, в основном, выполнены.

Среди главных обязательств - обеспечение роста заработной платы, повышение уровня доходов жителей. В совете считают, что работа, проводимая социальными партнерами в рамках реализации соглашения, дала конкретные результаты: средняя зарплата за 2007г. выросла по сравнению с предыдущим годом на 1 тыс. 562 руб. и составила 7 тыс. 711 рублей. Среднекраевые темпы роста заработной платы превышены практически во всех сельских районах.

Количество организаций-должников удалось сократить более чем в семь раз, долги по зарплате были погашены в отношении 10 тыс. работников. Количество территорий, в которых полностью ликвидирована задолженность перед работниками, увеличилось почти втрое. По итогам 2007 года их насчитывалось 56.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.