Житель Сахалина, попытавшийся совершить кражу на объекте электроснабжения, погиб от удара током

Южно-Сахалинск, 14 апреля 2008, 13:30 — REGNUM  Ночью 13 апреля в городе Томари Сахалинской области был смертельно поражен электрическим током 21-летний местный житель, самовольно проникший в здание трансформаторной подстанции ОАО "Сахалинэнерго". Как 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", по основной версии случившегося, безработный мужчина проник на объект электроснабжения с целью хищения оборудования, изготовленного из цветных металлов.

Молодой человек пробрался внутрь помещения, сломав вентиляционную решетку. На тот момент часть оборудования подстанции была обесточена в связи с проводимыми ремонтными работами. Это позволило мужчине без последствий для себя сломать несколько первых подвижных контактов коммутационного аппарата, выполненных из меди. Однако при попытке свернуть контакт, находившийся под напряжением, он дотронулся до токоведущих частей конструкции и был поражен мощнейшим электрическим разрядом. Из-за возникшего междуфазного короткого замыкания на подстанции "Томаринская" сработала система защиты, отключившая линию электропередачи напряжением 10 кВ. В результате этого почти половина жителей и предприятий города на несколько часов осталась без электроснабжения.

Попытки хищения оборудования ОАО "Сахалинэнерго" предпринимались и раньше, но это - первый случай со смертельным исходом, отметили в отделе информационной стратегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail