Подозреваемый в убийстве школьниц приходил на их похороны: подробности (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 апреля 2008, 13:08 — REGNUM  Дело о нападении на златоустовских школьниц будет передано в суд не ранее, чем через три месяца. Об этом сегодня, 14 апреля, на пресс-конференции заявил глава Следственного Управления при прокуратуре Челябинской области Павел Чеурин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, это связано с тем, что предстоит провести несколько экспертиз, в том числе в отношении подозреваемого.

"Самая долгая из экспертиз, которые будут проводиться - судебно-психиатрическая, - пояснил Чеурин. - Совершенное преступление - дичайшее. У нас есть серьезные вопросы к поведению подозреваемого до трагедии с девочками и его вменяемости".

Глава Следственного Управления пояснил, что выйти на след преступника позволил дополнительный осмотр места преступления, где была обнаружена фотография, на которой был запечатлен подозреваемый со школьным другом, умершим за неделю до нападения. Сам преступник, который уже признался в совершенном, также утверждает, что он присутствовал на похоронах девочек. Известно, что у него самого есть семья - жена и ребенок, однако Чеурин заявил, что они не имеют никакого отношения к делу и раскрывать информацию о том, жил ли с ними подозреваемый, следствие не будет.

Добавим, что уже известно, что процесс будет закрытым. Это обусловлено тем, что преступление совершено в отношении несовершеннолетних, а также остается открытым вопрос о вменяемости преступника.

Напомним, что три школьницы из Златоуста пропали 1 апреля. Утром 2 апреля в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42 километре железнодорожных путей перегона Златоуст - Челябинск была обнаружена семилетняя первоклассница с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. В этот же день в лесном массиве в районе указанного кладбища обнаружены трупы двух учениц седьмого класса с признаками насильственной смерти в виде удушения. Как ранее сообщало ИА REGNUM, мужчина, совершивший особо тяжкие преступления в отношении Анны Лютой, Валерии Лютой и Анны Мохнаткиной, задержан 11 апреля. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей. Обвинение ему пока не предъявлено, но известно, что он дал признательные показания, а по месту его проживания проведен обыск, в ходе которого обнаружены вещественные доказательства, неоспоримо свидетельствующие о совершении данным лицом преступления в отношении детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.