В Алтайском крае объявлен месячник по охране рыбных запасов

Барнаул, 14 апреля 2008, 13:06 — REGNUM  Ежегодный месячник по охране рыбных запасов объявлен с 20 апреля. Он проводится в целях сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и усиления охраны весенне-нерестующих видов рыб в период нереста. Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

На всех речных, пойменных водоемах Обского бассейна запрещается промышленное рыболовство, любительское и спортивное рыболовство всеми орудиями лова по именным разовым лицензиям с 20 апреля по 20 мая, на озерах - с 20 апреля по 20 мая, на Бурлинской системе озер - с 25 апреля по 25 мая. Лов леща в бассейне реки Обь и ее пойме запрещен с 20 апреля по 10 июня.

Ответственность за нарушение правил рыболовства, а также нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, наступает в соответствии с действующим законодательством. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях грозят штрафы: гражданам - от 1 до 2 тыс., должностным лицам - от 10 до 15 тыс., юридическим лицам - от 100 до 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.