В Ульяновской области подвели итоги работы УВД за I квартал

Ульяновск, 14 апреля 2008, 12:44 — REGNUM  В Ульяновской области 11 апреля состоялось заседание коллегии УВД области, на котором были подведены итоги работы органов внутренних дел области за первый квартал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. По итогам исполнения областного бюджета Ульяновской области за 1 квартал 2008 года дополнительно выделено 50 млн рублей. На эти средства будут приобретены сто служебных автомашин и пять передвижных постов милиции, закуплена мебель и произведён ремонт служебных помещений. С прошлого года введена система дополнительного материального стимулирования участковых уполномоченных в зависимости от достигнутых показателей работы. За 2007 год поощрено 303 сотрудника, общая сумма выплат составила 2,8 млн рублей. В текущем году дополнительные выплаты будут предоставлены и сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних, а суммы дополнительных выплат участковым уполномоченным милиции увеличены с десяти до двадцати тысяч рублей. Со следующего года будет решен вопрос и о введении системы материального стимулирования для сотрудников патрульно-постовой службы милиции.

На заседании была затронута тема обеспечения общественной безопасности и защита от преступных посягательств садоводческих обществ. Для этого в каждом ОВД должны быть созданы мобильные оперативно-поисковые группы из числа сотрудников ППС, уголовного розыска, участковых уполномоченных милиции для патрулирования на территориях как крупных садоводческих массивов, так и тех, где регистрируется наибольшее число преступлений. Администрациям муниципальных образований поставлена задача оказать помощь в дополнительном обеспечении данных патрульных групп ГСМ и при необходимости выделении дополнительного автотранспорта для осуществления рейдовых мероприятий. Также в самих садоводческих товариществах должна быть организована охрана собственными силами, с привлечением частных охранных мероприятий, казачьих обществ. Подготовлен проект постановления правительства Ульяновской области об увеличении с 1 июля штатной численности ППС на 50 единиц в целях создании специализированного подразделения по обеспечению общественного порядка на территориях садоводческих товариществ.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, сегодня есть все условия, чтобы в разы повысить качество профилактической работы, в том числе за счёт привлечения широких сил общественности к охране общественного порядка, в том числе добровольных дружин. Их в области сформировано 182, общей численностью 2 тыс. 675 человек. За первый квартал этого года с участием дружинников выявлено 1 тыс. 278 административных правонарушений. Сергей Морозов предложил сотрудникам милиции более активно использовать в своей работе дружинников, привлекать их к профилактической работе, в том числе и с так называемыми "проблемными" семьями, а также при выявлении и пресечения нелегальной торговли алкоголем и разного рода суррогатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.