В Волгоградской области за распространение стероидов задержаны трое спортсменов

Волгоград, 14 апреля 2008, 12:27 — REGNUM  В Волгоградской области пресечена деятельность преступной группы, наладившей поставки в регион анаболических стероидов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля заместитель начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по региону Сергей Букаев, в группу входили трое спортсменов, уже достигших успешных результатов на различных соревнованиях, из города Камышин Волгоградской области.

Анаболики поставлялись из городов России и реализовывались через магазин спортивного питания, хозяином которого являлся лидер преступной группы. При задержании торговцев стероидами изъята крупная партия препаратов, содержащих вещества, включенные в список сильнодействующих и ядовитых веществ. Двое из них уже арестованы решением областного суда.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере в составе организованной преступной группы).

В сфере легального оборота наркотиков и прекурсоров наркополицейскими Волгоградской области с начала 2008 года выявлено 70 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.