В Северной Осетии построят новые гидроэлектростанции

Владикавказ, 14 апреля 2008, 12:15 — REGNUM  В Северной Осетии разработана республиканская программа развития гидроэнергетики. Рассчитана она до 2012 года по конкретным направлениям. Как сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Комитете топлива и энергетики Северной Осетии, программа предусматривает строительство каскада гидроэлектростанций на реке Ардон, малых ГЭС на реке Урух, а также Фиагдонской и Буронской ГЭС.

По словам руководителя ведомства Петра Кацалова, после ввода в эксплуатацию данных объектов энергетическая мощность Северной Осетии увеличится на 441,1 МВт. В настоящее время республика обеспечена собственной электроэнергией всего лишь на 18%.

Программой определены сроки сдачи этих сооружений в эксплуатацию, источники финансирования строительных работ. По словам Кацалова, объем инвестиций в энергетическую отрасль составил более 12 млрд 600 млн рублей. По мнению премьер-министра Северной Осетии Николая Хлынцова, данная программа позволит обеспечить энергетическую независимость республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.