Ивановский Ростехнадзор угрожает лишить "Фурмановский машиностроительный завод" руководителя

Иваново, 14 апреля 2008, 11:57 — REGNUM  ОАО "Фурмановский машиностроительный завод" за невыполнение предписаний может лишиться своего руководителя. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Ирина Скрипкина, 8 апреля прошла внеплановая проверка по контролю исполнения заводом предписаний Ростехнадзора. Оказалось, что из 54 предписаний не выполнено ни одного. Причинами невыполнения, по словам руководства предприятия, стали недостаточная требовательность административно-технического персонала и недостаток средств.

"Многие из выявленных нарушений могут привести к трагедиям, пожару, травмам рабочего персонала. Однако руководители ОАО "Фурмановский машиностроительный завод" считают иначе, не беспокоясь за судьбу своих работников и предприятия, что говорит об их безответственности", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Ирина Скрипкина.

В ходе апрельской проверки инспектор Ростехнадзора вынес 55 новых предписаний и составил на машиностроительный завод протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ за невыполнение в срок законного предписания. Статья влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда и дисквалификацию на срок до трех лет для должностных лиц. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.