В приморском селе, где выявлен птичий грипп, распространение вируса локализовано

Владивосток, 14 апреля 2008, 11:33 — REGNUM  В Приморье приняты все меры по нераспространению птичьего гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля в пресс-службе администрации Приморского края, в настоящее время более 60 сотрудников ветслужб проводят вакцинацию домашней птицы и обход дворов в районах близких к селу Воздвиженка Уссурийского городского округа. Других очагов падежа птицы не обнаружено.

Согласно требованиям закона, карантин в селе продлится еще 21 день, также добавили в пресс-службе.

"На сегодняшний день, по словам специалистов Центра медицины катастроф, угрозы населению нет. Поликлиники, скорая медицинская помощь, специалисты центра контролируют состояние здоровья населения в опасных районах. За последние пять суток не зафиксировано ни одного обращения жителей с симптомами респираторных заболеваний", - подчеркнули в пресс-службе администрации.

В пресс-службе краевой администрации отмечают, что краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям в Приморье приняла решение закрыть охоту на пернатых. "Это сделано для того, чтобы предотвратить возможность появления повторных очагов заболевания птицы", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате вспышки птичьего гриппа на одном из частных подворий в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа в Приморском крае зафиксирован падеж около 40 кур. В селе введен карантин. Ветеринарными службами проводится дезинфекция и вакцинация всех птиц села Воздвиженка и близлежащих к нему территорий. В данный момент случаев заболевания людей не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.