Сотрудники областной АТИ просятся на работу в мэрию Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 14 апреля 2008, 11:30 — REGNUM  Около 20 сотрудников административно-технической инспекции (АТИ) по Нижегородской области хотели бы вернуться на работу обратно в АТИ Нижнего Новгорода. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель городской АТИ Александр Диков на оперативном совещании 14 апреля.

Кокомментируя ситуацию и.о. мэра города Сергей Гладышев не смог назвать причину, по которой сотрудники областной АТИ хотят перейти на работу обратно в мэрию.

"Я не знаю, что там произошло, у них теперь свой начальник, - отметил он. - Но раньше, например, глава района города с сотрудником АТИ постоянно делал объезд и показывал все проблемные места, а сейчас этого нет".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее численность сотрудников городской АТИ сократили более чем в 2 раза - со 130 до 60 человек, в связи с тем, что часть сотрудников перешла в областную АТИ.

В 2007 году был принят областной закон "О государственном надзоре в сфере благоустройства", согласно которому городская АТИ потеряла ряд функций, а функция применения мер наказания к правонарушителям перешла к областной АТИ.

В связи с этим мэры ряда городов Нижегородской области планировали обратиться в региональное Законодательное Собрание с просьбой об отмене закона, упраздняющего АТИ в муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.