В Смоленской области за год уклонилось от призыва 117 граждан

Смоленск, 14 апреля 2008, 11:14 — REGNUM  Установленная норма призыва граждан на военную службу в Смоленской области в 2007 году - призыву подлежало 2003 призывника - выполнена в полном объеме. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, было заявлено на инструкторско-методическом сборе по итогам работы по призыву граждан на военную службу в 2007 году.

Призывники Смоленской области направлены на укомплектование частей и подразделений различных родов и видов вооруженных сил и частей МВД Российской Федерации. На альтернативную гражданскую службу направлено два человека.

По информации пресс-службы, в 2007 году уклонилось от призыва 117 граждан. Материалы на них направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса привлечения уклонистов к уголовной ответственности. В настоящий момент все дела находятся на рассмотрении в правоохранительных органах. Губернатор области Сергей Антуфьев поручил руководителям муниципальных образований области взять под личный контроль проведение мероприятий связанных с призывом на военную службу.

По итогам кампании 2007 года лучшей признана деятельность призывной комиссии муниципального образования "Гагаринский район". Её представителям губернатор вручил Переходящий вымпел, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.