Через год в Санкт-Петербурге откроют новый вантовый мост

Москва, 14 апреля 2008, 13:12 — REGNUM  Движение автомобилей по новому вантовому мосту через Малую Невку в Санкт-Петербурге откроют в марте 2009 г. Четырехполосный вантовый мост шириной 23 м построят на месте пешеходного деревянного Лазаревского моста.

Реконструкция предполагает сооружение однопролетного неразводного вантового моста. Также будут организованы подходы к переправе, сейчас их нет. С левого берега появится въезд и заезд для пешеходов и автотранспорта, предполагается перепланировка перекрестка набережной Адмирала Лазарева и ул. Пионерской. С правого берега будет расширена Спортивная ул. до Вязовой ул. с благоустройством прилегающий территории, пишет QX9.

Сейчас ведутся работы по сооружению фундамента опоры на правом берегу Малой Невки со стороны Крестовского острова, начаты работы по устройству буронабивных свай на левом берегу Невы. После 20 апреля будет продолжена разборка конструкций старого моста.

Лазаревский мост был построен в 1949 г., для трамвайно-пешеходного движения. Сейчас он только пешеходный. Длина моста - 140,5 м, ширина - 11,3 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.