На отдых ненецких детей в 2008 году выделено более 10 млн. рублей

Нарьян-Мар, 14 апреля 2008, 11:12 — REGNUM  В 2008 году на оздоровление и отдых детей Ненецкого автономного округа из средств Фонда социального страхования РФ выделено 10 190 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, свыше 1,3 млн. рублей будет потрачено на организацию летних площадок при городских школах.

Воспользоваться этими средствами смогут не только бюджетные организации, но и предприятия, и учреждения различных форм собственности. Для этого необходимо подать заявку в региональное отделение Фонда социального страхования по Ненецкому АО до 1 мая. Кроме детских санаториев и оздоровительных лагерей, для детей школьного возраста в этом году можно приобретать путевки и в загородные стационарные лагеря. С 2008 года постановлением правительства РФ был определен новый размер стоимости одного дня пребывания на отдыхе, который составил 535 рублей.

Сейчас правом воспользоваться средствами из соцстраха могут и усыновленные дети, а также находящиеся под опекой и в приемных семьях. Инициатива должна идти не только от руководства предприятий, граждане могут сами написать заявление для приобретения путевки их ребенку. Для учреждений бюджетной сферы со сложным финансовым обеспечением будут проводиться конкурсы на приобретение детских путевок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.