Маньяк из Златоуста учился в одной школе со своими жертвами (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 апреля 2008, 11:47 — REGNUM  Маньяк, убивший двух девочек в Златоусте (Челябинская обл.), вырос в многодетной семье. Кроме него, в семье было еще четверо детей, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

"С 1 по 6 класс преступник обучался в той же школе №77 Златоуста, где учились погибшие девочки, затем семья переехала в другой район. Он работал по найму в Москве в ремонтно-строительной бригаде, в Златоуст приехал за неделю до совершения преступления. Ранее неоднократно судим, в том числе по ст. 111 ч.1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего), по ст. 158 УК РФ ( кража). Последний раз был осужден в 2004 году, освободился из мест лишения свободы в августе 2007 года", - пояснили в управлении.

В настоящее время по делу проводятся все необходимые судебные экспертизы, с подозреваемым проводятся следственные действия. В ближайшее время следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мужчина, совершивший особо тяжкие преступления в отношении златоустовских школьниц - Анны Лютой, Валерии Лютой и Анны Мохнаткиной, задержан 11 апреля. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей. Он задержан по приметам, описанным оставшейся в живых Валерией Лютой и другими свидетелями по делу. Свидетели уверенно опознали задержанного. Подозреваемый при допросе сразу дал признательные показания, по месту его проживания проведен обыск, в ходе которого обнаружены вещественные доказательства, неоспоримо свидетельствующие о совершении данным лицом преступления в отношении детей.

Напомним, с заявлением о пропаже трех девочек в дежурную часть отделения милиции Управления внутренних дел по Златоустовскому городскому округу 1 апреля 2008 года обратилась учительница школы, в которой они учились. Утром 2 апреля в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42 километре железнодорожных путей перегона Златоуст - Челябинск была обнаружена семилетняя первоклассница с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Пострадавшая в шоковом состоянии с диагнозом "общее переохлаждение" доставлена в больницу. В этот же день в лесном массиве в районе указанного кладбища обнаружены трупы двух учениц седьмого класса с признаками насильственной смерти в виде удушения, на телах потерпевших имелись множественные колото-резаные раны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.