В Астрахани судебный пристав-исполнитель получил условное наказание за взятку

Астрахань, 14 апреля 2008, 10:59 — REGNUM  Наказание в виде одного года лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на один год назначено приговором суда судебному приставу-исполнителю Специализированного отдела по делам алиментных и семейных правоотношений Управления Федеральной службы судебных приставов РФ (УФССП РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 14 апреля, Советским районным судом Астрахани Анна Григорян признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Установлено, что в июне 2007 года Анна Григорян получила от гражданки исполнительный лист о взыскании с должника алиментов на содержание его несовершеннолетней дочери. На основании заявления взыскателя Григорян вынесла постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении должника.

На следующий день Григорян в соответствии с действующим законодательством вынесла постановление о запрете на снятие с учета, изменения регистрационных данных, проведения государственного технического осмотра автомобиля, принадлежащего должнику, и направила его для исполнения в ГИБДД УВД Астраханской области.

В августе того же года при прохождении государственного технического транспортного средства должнику стало известно об указанных обстоятельствах. В тот же день он обратился к Григорян с просьбой снять запрет на проведение техосмотра. За вынесение постановления об отмене запрета Григорян потребовала передачи ей денег в сумме 5 000 рублей. Однако тогда назначенная сумма должником передана не была.

В октябре должник принес Григорян справку с места работы, содержащую сведения о его должности и периоде работы на предприятии. Однако Григорян в нарушение законодательства исполнительный документ в организацию для удержания суммы долга не направила и не окончила исполнительное производство, вновь потребовав с должника передать ей деньги в сумме 5 000 рублей.

Сразу же после передачи ей взятки в сумме 5 000 рублей Григорян была задержана около здания СО УФССП по Астраханской области сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.