Глава Соловецкого поселения (Архангельская область): 100-метровая статуя Христа может нарушить архитектурную целостность архипелага

Архангельск, 14 апреля 2008, 10:56 — REGNUM  "Если у Церетели есть желание увековечить память жертв политических репрессий, есть много способов это сделать, не нарушая целостность архитектурного облика Соловков", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Соловецкого поселения Дмитрий Луговой. Так он прокомментировал заявление скульптора Зураба Церетели о том, что он собирается установить на Соловецких островах 100-метровую статую Иисуса Христа, на которой будут выбиты имена всех погибших жертв политических репрессий в 30-х годах ХХ века.

На Соловках уже и так существует Архитектурно-исторический ансамбль Соловецкого архипелага, и появление еще одного художественного произведения может быть излишним, считает глава Соловецкого поселения. "На данный момент существует множество идей по поводу того, что можно было бы сделать на Соловках, и идея Церетели одна из них. Эти планы могут осуществиться, а могут и не осуществиться. В любом случае идея сначала будет обсуждаться и утверждаться на разных уровнях. И даже после этого еще надо будет найти место, где подобная скульптура могла бы выглядеть уместно", - пояснил Дмитрий Луговой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail