Маньяк из Златоуста дал признательные показания (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 апреля 2008, 10:47 — REGNUM  Маньяк из Златоуста уже дал следствию признательные показания. Об этом сообщила 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Следственного управления при прокуратуре Челябинской области Елена Калинина. В настоящее время с ним продолжают работать следователи.

Мужчина проходит по делу как подозреваемый, обвинение ему ещё не предъявлено. Какие статьи могут быть ему инкриминированы, решит следствие - ориентировочно это п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), ч.3 ст. 30 УК РФ ("Покушение на убийство") и п. "д" ч.2 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование заведомо несовершеннолетней").

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Златоусте со 2 апреля разыскивался маньяк, убивший двух учениц седьмого класса и нанесший серьезные ранения 7-летней сестре одной из убитых. С заявлением о пропаже трех девочек в дежурную часть отделения милиции Управления внутренних дел по Златоустовскому городскому округу 1 апреля 2008 года обратилась учительница школы, в которой они учились. Утром 2 апреля в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42 километре железнодорожных путей перегона Златоуст - Челябинск была обнаружена семилетняя первоклассница с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Пострадавшая в шоковом состоянии с диагнозом "общее переохлаждение" доставлена в больницу. В этот же день в лесном массиве в районе указанного кладбища обнаружены трупы двух учениц седьмого класса с признаками насильственной смерти в виде удушения, на телах потерпевших имелись множественные колото-резаные раны. Позже выжившая девочка описала приметы убийцы. 23-летний коренной житель Златоуста был задержан в субботу, 12 апреля, в собственной квартире. В ходе обыска изъят ряд предметов в качестве доказательств по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.