В Ульяновске начнут работу студенческие трудотряды

Ульяновск, 14 апреля 2008, 10:17 — REGNUM  C 14 апреля в Ульяновске начнут свою деятельность первые студенческие трудовые отряды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Ульяновска. Юноши и девушки, студенты техникумов, колледжей, училищ, университетов, параллельно с учебой будут еще и работать. Прежде всего ребята станут благоустраивать город.

Уже сформировано четыре отряда: два - из ребят Ульяновского профессионально-педагогического колледжа, один - из воспитанников военно-патриотического центра "Набат" и еще один - из членов городского студенческого совета. С 14 апреля два отряда выйдут в мемориальную зону старого кладбища на улице Карла Маркса. Молодые люди приведут в порядок захоронения, за которыми некому ухаживать.

Из муниципального бюджета на 2008 год выделено 240 тысяч рублей для оплаты работы участников студенческих отрядов. Это немного: можно трудоустроить 180 человек. А желающих подзаработать, особенно в летний период, гораздо больше. МУП "Горсвет", МУП "Электротранс", МУП "Декоративные культуры", МУП "Горзеленхоз" и другие предложили взять на временные работы ребят. Юношам и девушкам предстоит помыть и покрасить световые опоры, перила мостов, бордюры дорог и многое другое - в основном ожидающая ребят работа заключается в благоустройстве родного города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.