Весенние полевые работы начались в Новосибирской области

Новосибирск, 14 апреля 2008, 09:54 — REGNUM  В Новосибирской области начались весенние полевые работы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом 14 апреля на аппаратном совещании заявил заместитель губернатора - руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

Теплая погода, установившаяся в Новосибирской области, позволила земледельцам восьми районов области уже приступить к весенним полевым работам. В числе первых - Купинский, Чистоозерный, Усть-Таркский, Баганский, Татарский, Карасукский, Доволенский и Чановский районы. Стоит отметить, что в нынешнем году хозяйства вышли в поле раньше, чем в прошлом, почти на десять дней.

"Новосибирская область готова к одной из главных кампаний сельскохозяйственного года - весенней посевной. В этом году яровой сев предстоит провести на площади более 2 млн га, в том числе 1,6 млн - под зерновые культуры. Мы несколько увеличим зерновые площади на 20 тыс. га в этом году, но общая площадь вовлекаемых в оборот земель будет гораздо больше - около 100 тыс. га", - подчеркнул Виктор Гергерт.

На сегодняшний день в полях идет прибивка влаги, эти работы проведены на площади более 4 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.