Проректор тюменского вуза наказан за работу без лицензии

Тюмень, 14 апреля 2008, 09:09 — REGNUM  Проректор Тюменского государственного института мировой экономики, управления и права Андрей Гаурих привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии). Об этом 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в высшем учебном заведении функционирует здравпункт, в котором оказывают медицинскую помощь и проводят профилактические осмотры студентов и сотрудников института. Между тем, учебное заведение по вине проректора лицензии на осуществление медицинской деятельности не имеет.

В соответствии с должностными обязанностями именно проректор института отвечает за соблюдение требований закона в процессе работы здравпункта, а также за подготовку и предоставление документов в государственные органы для получения лицензии.

Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени против Гауриха было возбуждено административное дело. По результатам рассмотрения дела мировой суд подверг его штрафу в сумме 1 000 рублей, подлежащего уплате в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.