Милиционер обвиняется в гибели человека (Тюменская обл.)

Тюмень, 14 апреля 2008, 09:07 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 31-летний Сергей Иванов, обвиняемый по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что Иванов в должности начальника отдела дознания Заводоуковского ГРОВД 30 ноября 2007 года ехал на автомобиле по трассе "Тюмень-Омск" в состоянии алкогольного. Нарушая требования Правил дорожного движения милиционер стал обгонять попутную машину - ВАЗ-2114 и выехал на полосу встречного движения. Пьяный майор милиции не справился с управлением, его занесло и произошло столкновение. От удара автомобиль ВАЗ съехал с дороги в кювет и опрокинулся.

В результате допущенного ДТП пассажирка ВАЗа, находящаяся на заднем сиденье, получила множественные переломы и повреждения внутренних органов, от которых скончалась на месте происшествия.

Органами предварительного следствия Иванову предъявлено обвинение. Иванов уволен из органов внутренних дел. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на окончание расследования уголовного дела и передачу его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.