Тюменец обвиняется в попытке изнасилования 12-летней девочки

Тюмень, 14 апреля 2008, 09:01 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 40-летний житель Тюмени, обвиняемый по ч. 3 ст. 30, п. "д" ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней). Об этом 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в октябре 2007 года в районе моста через реку Тура по ул. Челюскинцев неизвестный мужчина напал на 12-летнюю девочку. Нападавшего поймали и по решению суда заключили под стражу. Как выяснилось, мужчина шёл в магазин за спиртным. Увидел девочку, которая шла в школу на субботник, и решил над ней надругаться. Догнав ребёнка, насильник столкнул её в придорожную канаву, несколько раз ударил по телу и укусил за щёку. Затем принялся раздевать девочку, но был замечен случайными прохожими.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на завершение расследования уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

Отметим, что случаи педофилии на Урале становятся все более частыми. Как ранее сообщало ИА REGNUM, один из случаев жестокого нападения на детей на Урале, получивший широкую огласку произошел в начале апреля. В Златоусте Челябинской области со 2 апреля разыскивался маньяк, убивший двух учениц седьмого класса и нанесший серьезные ранения 7-летней сестре одной из убитых. В настоящее время подозреваемый задержан, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.