На некоторых реках Кузбасса повысился уровень воды, но подтоплений нет

Кемерово, 14 апреля 2008, 07:12 — REGNUM  По данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и Кемеровского Гидрометеоцентра по состоянию на утро 14 апреля, обстановка на реках Кемеровской области относительно стабильная. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, информация об изменениях уровней воды на реках региона поступает с гидрологических постов в территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций два раза в сутки.

Из-за положительных дневных температур, осадков в виде дождя за прошедшие сутки наблюдается повышение уровня воды на реке Кондома. В районе поселка Кузедеево вода поднялась на 120 см. (до опасной отметки остается 252 см) в районе поселка Кондома - на 117 см (до опасного уровня - 401 см). Угрозы подтоплений населенных пунктов нет.

Повышение уровней отмечено также на участках реки Томь: в районе Междуреченска на 56 см, в районе Новокузнецка на 78 см, а также на реках Мрассу (город Мыски на 81 см.) и Мундыбаш (поселок Мундыбаш на 62 см).

По прогнозу областного Гидрометцентра в ближайшие дни в отдельных районах области ожидаются кратковременные осадки в виде дождя. Температура воздуха составит днем плюс 4-9, ночью - минус 1-плюс 2 градуса Цельсия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.