Жители Кузбасса, похитившие 19 новых шпал, осуждены на два года

Кемерово, 14 апреля 2008, 06:39 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор федерального суда Заводского района города Кемерово в отношении двух мужчин, осужденных за совершение преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Как 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, приговором суда им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком два года каждому.

Государственное обвинение было поддержано Кемеровской транспортной прокуратурой. Суд установил, что указанные лица, "имея умысел на тайное хищение чужого имущества, на автомашине "Газель" прибыли на станцию Ишаново (Кемеровская область), где похитили 19 новых деревянных шпал, принадлежащих Кемеровской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО "Российские железные дороги"). С похищенным имуществом преступники скрылись, распорядившись им по своему усмотрению".

При назначении наказания суд учел признание вины и раскаяние в содеянном, молодой возраст одного из них, наличие у подсудимых на иждивении малолетних детей. Кроме того, суд обязал их в течение испытательного срока не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего их исправление и периодически являться на регистрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.