Причиной взрыва в иранском городе Шираз могло стать неосторожное обращение с боеприпасами

Тегеран, 14 апреля 2008, 01:40 — REGNUM  Власти иранского города Шираз обратились к населению с призывом сдавать кровь для раненых, пострадавших во время взрыва в мечети. Как 13 апреля передает НТВ, пока известно о 10 погибших и 160 раненых. Врачи в госпиталях, куда были доставлены пострадавшие, говорят, что список жертв может увеличиться.

Первоначально иранские источники сообщали, что в мечети сработало самодельное взрывное устройство. Затем в прессе появилась информация, что в Ширазе могли взорваться боеприпасы, которые там экспонировались на выставке посвященной ирано-иракской войне. Представители иранского МИДа заявляют, что пока рано делать выбор между версией теракта и версией неосторожного обращения со взрывчатыми веществами.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что взрыв прогремел 12 апреля в 21:00 по местному времени (20:30 мск) в так называемом "хосейние" (особое помещение, в котором происходит оплакивание шиитского имама Хусейна). Большинство участников проводившегося там собрания составляла молодежь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.