Досрочные парламентские выборы в Македонии состоятся 1 июня

Весь мир, 14 апреля 2008, 00:53 — REGNUM  Досрочные парламентские выборы в Македонии состоятся 1 июня. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, завил македонский премьер и лидер самой многочисленной македонской партии Никола Груевский после роспуска парламента страны.

По его словам, выборы не означают "бегства от ответственности", а являются "свидетельством его существования"... "Пора перестать пугать македонских граждан разными сценариями для того, чтобы спасти партийные и политические позиции. Внеочередные выборы - нормальное явление в любой демократической стране, и нет ничего страшного в их проведении", - подчеркнул он. По словам премьера, основным поводом для проведения выборов стал отказ Греции признать компромиссное название страны - "Македония (Скопье)", а также негативное решение бухарестского саммита по поводу присоединения Македонии к НАТО. Груевский напомнил, что США остаются стратегическим партнером Македонии, и обеспечивает ей необходимую помощь.

Груевский ни слова не сказал о Косово и позиции Македонии по этому вопросу, однако факт остается фактом - первым приговор македонскому правительству произнес лидер местного албанского большинства Мендух Тачи. Именно албанские министры и депутаты парламента единогласно отказали в поддержке правительству Македонии, которое недостаточно быстро шло по пути признания соседнего Косова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail