Пожар в Черемхово сделал бездомными более 30 человек (Иркутская область)

Иркутск, 13 апреля 2008, 16:02 — REGNUM  Крупный пожар произошел в городе Черемхово Иркутской области вечером 12 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля в Главном управлении МЧС РФ по Иркутской области, около 18:30 по местному времени (13:30 мск) на улице Вторая Стахановская загорелись кладовки, примыкающие к двум двухэтажным деревянным восьмиквартирным домам.

К моменту прибытия пожарных один из домов был охвачен пламенем, горела крыша второго здания. Распространению огня способствовал шквалистый ветер с порывами до 20 м/с, в также взрывы газовых баллонов в одном из домов. Локализовать возгорание удалось лишь к 21:50 (16:50 мск).

По предварительным данным, все жильцы двух домов - 32 человека, в том числе девять детей, своевременно успели покинуть свои квартиры. В настоящий момент списки жильцов уточняются. Один из местных жителей был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести - он отравился угарным газом. Кроме того, травмирован один пожарный, на которого упала сгоревшая балка. Один восьмиквартирный дом уничтожен огнем полностью, во втором выгорело четыре квартиры.

В настоящий момент погорельцы временно размещены у родственников и в городской гостинице, решается вопрос о предоставлении им жилья. На месте работают специалисты ГУ МЧС РФ по Иркутской области. Среди основных версий пожара пока рассматриваются неосторожное обращение с огнем или возгорание от пала прошлогодней травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.