Алексей Кудрин: Для преодоления спада мировым финансам понадобится не менее года

Весь мир, 13 апреля 2008, 10:29 — REGNUM  Для преодоления спада мировым финансам понадобится не менее года. Об этом 12 апреля заявил заместитель председателя правительства РФ, министр финансов РФ Алексей Кудрин в Вашингтоне, где обсуждались меры, которые помогут избежать повторения кризиса, спровоцированного обвалом ипотеки в США.

Оценивая перспективы макроэкономики России, Кудрин отметил, что российский фондовый рынок слишком сильно зависит от цен на нефть, а эти цены, по его мнению, могут существенно снизиться: "Цена $100 и более является неустойчивой, спекулятивной, она не продержится долго. Сегодня ценники оторвались от основных показателей спроса и предложения и зависят от многих событий, в том числе политических или локальных, связанных с регионами добычи. Цена на черное золото также тесно связана с изменением курса доллара".

Алексей Кудрин считает, что период снижения курса доллара подходит к концу и уже через год американская валюта начнет укреплять свои позиции, передает НТВ.

На встрече в Вашингтоне министры финансов и главы центробанков стран "большой семерки" и России договорились о конкретных мерах по снижению рисков на мировом финансовом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.