Правительство Крыма считает, что "нет причин для повышения цен на продукты" (Украина)

Киев, 12 апреля 2008, 15:52 — REGNUM  Совет министров Крыма осуществляет государственное регулирование цен на хлеб и другие продукты питания первой необходимости путем ограничения предельного уровня торговой надбавки от 10% до 15%. Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крымского правительства, об этом было заявлено 11 апреля, на республиканском селекторном совещании в Совмине автономии, прошедшем под руководством первого заместителя председателя правительства АРК Евгения Михайлова по вопросам ценовой ситуации на рынке продовольственных товаров в Крыму.

Евгений Михайлов отметил, что правительство АРК принимает меры, направленные на стабилизацию цен на социально значимые продукты питания: "В настоящее время нет объективных причин для повышения розничных цен на продукты питания первой необходимости". Так же говорилось о том, что, например, "в Нижнегорском районе цена на хлеб из муки первого сорта составляет 1,85 грн. за килограмм, что ниже общереспубликанской на 75 копеек, в Джанкойском районе цена на хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки - 2,67 грн. за килограмм (ниже на 66 копеек), в Нижнегорском районе цена на сахар-песок - 3,38 грн. за килограмм (ниже на 92 копейки)".

Вместе с тем рост цен в Крыму говорит сам за себя. Например, как сообщалось ранее, по данным управления Главного управления статистики в автономии, на рынках Симферополя в марте в сравнении с февралем текущего года объём продажи сельскохозяйственных продуктов уменьшился на 5% при увеличении цен на 7%. Повысились цены на овощи, мясо и молочную продукцию. В то же время периодически происходит повышение цен на хлебобулочные изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.