Армянского премьера поздравляют Россия и Нагорный Карабах

Ереван, 12 апреля 2008, 15:41 — REGNUM  Премьер-министр России Виктор Зубков поздравил Тиграна Саркисяна по случаю вступления в должность премьер-министра Армении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Армении. Зубков пожелал новому премьеру Армении успехов в ответственной деятельности, направленной на обеспечение дальнейшего социально-экономического развития и всестороннего укрепления традиционно дружеских отношений между нашими Россией и Арменией.

Саркисяна поздравил также Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. В поздравительном послании главы ОДКБ отмечается, что Армения играет важную роль в формировании системы коллективной безопасности в зоне ответственности ОДКБ. Бордюжа выразил надежду, что на посту премьер-министра Армении Тигран Саркисян внесет свой вклад в дело повышения эффективности в деятельности ОДКБ и укреплении ее авторитета.

Поздравление поступило и от спикера парламента Нагорного Карабаха Ашота Гуляна. По его словам, плодотворная работа Тиграна Саркисяна в системе государственного управления и особенно на должности председателя Центрального банка Армении вызывает доверие по отношению к его эффективной деятельности на посту премьер-министра.

Отметим, что 9 апреля, сразу после вступления в должность президента Армении, Серж Саркисян издал первый указ о роспуске правительства страны. Вторым указом Саркисян назначил на пост премьера председателя Центрального Банка Тиграна Саркисяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.