Олег Ковалев официально вступил в должность губернатора Рязанской области

Рязань, 12 апреля 2008, 15:06 — REGNUM  12 апреля, в Гербовом зале Дворянского собрания в Рязани прошла церемония официального вступления в должность наделённого решением Рязанской областной Думы полномочиями губернатора Олега Ковалёва, сообщает РИА "7 новостей".

В соответствии с процедурой, описанной в Уставе области, Олег Ковалёв произнёс клятву губернатора, после чего ему был вручен должностной знак - нагрудная цепь. В церемонии инаугурации принял участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, представитель президента в Государственной Думе Александр Косопкин, представители администрации президента и правительства РФ, министерств и ведомств, члены Совета Федерации. Георгий Полтавченко зачитал приветственную телеграмму от президента РФ Владимира Путина и вручил Олегу Ковалёву статуэтку, изображающую орла. "Идти вперёд, широко расставив крылья", - напутствовал нового губернатора полпред.

Алексей Гордеев, в свою очередь, зачитал приветствие от председателя правительства Виктора Зубкова, и от себя добавил, что "Рязанская область имеет все шансы стать лучшей областью в ЦФО". "Мы, как и прежде будем рассматривать Рязанский регион как самый приоритетный в развитии агропромышленного комплекса", - заявил министр. Он внёс свой вклад в бюджет области - подарил губернатору 100 рублей серебром. Зампред Государственной Думы Артур Чилингаров, приветствуя нового губернатора, заявил, обращаясь к участникам церемонии: "Мы отдали вам самого лучшего депутата Госдумы". Заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Пехтин обещал, что во всех начинаниях Олега Ковалёва на посту губернатора региона, "партия будет оказывать всемерную поддержку". Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел призвал Олега Ковалёва "не падать духом и держаться", а его силы и веру в успех призвана укрепить, - по словам Павла, - икона, которую священнослужитель преподнес в дар губернатору.

Отвечая на приветствия и поздравления, Олег Ковалёв выразил признательность как президенту РФ Владимиру Путину, выдвинувшему его кандидатуру на эту должность, так и депутатам Рязанской областной Думы, единогласно поддержавшим его. Он выразил убеждённость в том, что успех в развитии региона не может зависеть от одного человека - губернатора. "Поэтому всем нам придётся приложить максимум усилий для достижения основной цели - значительного улучшения качества жизни людей", - резюмировал Олег Ковалёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.