"Интер РАО ЕС" рассмотрит возможность строительства ТЭС и мини-ГЭС в Сербии

Балканы, 12 апреля 2008, 13:24 — REGNUM  "Интер РАО ЕС" и сербская компания "Электропривред Сербии" ("Электрохозяйство Сербии" - ЭПС) в понедельник 14 апреля могут подписать соглашение о сотрудничество в области постройки новых термоэлектростанций, гидроэлектростанций и мини-гидроэлектростанций, а также совместном участии в проектах на рынке электроэнергии в третьих странах.

Непосредственно речь идет о проектах ТЭС "Колубара-Б", ТЕНТ-Б, а также ГЭС на реке Дрина, на границе между Сербией и Республикой Сербской. Российская делегация уже посетила Республику Сербскую для получения на месте информации о проекте ГЭС на пограничной реке Дрина. В течение тридцати дней после подписания договора ЭПС планирует предоставить российской стороне список проектов ТЭС и ГЭС, которые сербский монополист в области электроэнергетики хотел бы осуществить совместно с российской стороной. После этого в течение 60 дней запланировано получение ответа от "Интер РАО ЕС", который выберет перспективные для себя предложения.

Для повышения эффективности совместного сотрудничества планируется создание двусторонней рабочей группы, которая будет курировать рассматриваемые проекты, давать заключения об условиях реализации, сроках и финансировании. На протяжении прошедшего года активно муссировался вопрос о продаже акций ЭПС с целью изыскания 1,5 млрд. евро, необходимых для постройки ТЭС "Колубара-Б" и третьего блока ТЭС "Никола Тесла". В своем заявлении для прессы представители ЭПС подчеркнули, что ни в ходе переговоров 14 апреля, ни позднее не планируется поднимать вопрос о полной или частичной приватизации компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail