Тимошенко обеспечит скидку на газ для церквей Украины

Киев, 12 апреля 2008, 11:13 — REGNUM  Правительство будет решать проблемные вопросы функционирования церквей и религиозных организаций на Украине. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 12 апреля.

По словам Тимошенко, это касается, прежде всего, выделения земли под строительство храмов, возвращения религиозным организациям в собственность имущества, снижения тарифов на потребление энергоносителей, решения социальных проблем служителей церквей. По поручению премьер-министра уже в ближайшее время церкви и религиозные организации будут потреблять природной газ по тарифам, установленным для населения, а не предприятий, как это есть на сегодняшний день. Как проинформировала Тимошенко, правительство постепенно будет повышать пенсии священнослужителям. "Многие служители церкви получали пенсию в размере ниже прожиточного минимума. С 1 апреля минимальные размеры пенсионных выплат и помощи повышены до уровня прожиточного минимума. Следующим шагом будет начисление пенсий священнослужителям с учетом трудового стажа", - отметила глава правительства.

Юлия Тимошенко также выразила мнение, что религиозные организации имеют право на возвращение имущества, которое находится не только в государственной собственности, но и в коммунальной. Для этого, по ее мнению, уже в ближайшее время необходимо разработать и внести соответствующие изменения в законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail