За три месяца на Сахалине возбуждено 29 уголовных дел коррупционной направленности

Южно-Сахалинск, 12 апреля 2008, 00:03 — REGNUM  В первом квартале 2008 года правоохранительными органами Сахалинской области возбуждено 29 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности (в первом квартале 2007 года - четыре), из них три - по фактам взяточничества. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в январе-марте горрайпрокурорами в территориальные отделы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 16 материалов проверок, по результатам которых возбуждены четыре уголовных дела коррупционной направленности.

В суды области направлено семь уголовных дел данной категории в отношении семи лиц, из них четыре уголовных дела в отношении четырех лиц, возбужденных в 2007 году.

В этот же период 2008 года судами Сахалинской области рассмотрено семь коррупционных уголовных дел, с постановлением обвинительных приговоров в отношении десяти осужденных. За январь-март 2008 года три правовых акта, имеющих коррупционную направленность, оспорены прокурором области в Сахалинском областном суде.

В пресс-службе отметили, что в первом квартале была продолжена работа по надзору за исполнением законодательства о борьбе с коррупцией и преступлениями против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. В ходе осуществления надзора в указанной сфере проводятся проверки по исполнению законодательства о закупках продукции (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд, а также проверки соблюдения бюджетного, налогового и природоохранного и иного законодательства. По результатам проведенных в первом квартале 2008 проверок выявлено 132 нарушения федерального законодательства в указанной сфере надзора, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования - принесено 20 протестов (18 из них признаны обоснованными и удовлетворены), внесено 20 представлений по которым восемь человек привлечены к дисциплинарной ответственности, по требованию прокуроров шесть должностных лиц привлечены к административной ответственности, в городские районные суды направлены 25 заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail