Доходы в архангельских поселениях колеблются от 88 до 5 тыс. рублей

Архангельск, 11 апреля 2008, 20:54 — REGNUM  В 2007 год в бюджеты поселений в Архангельской области поступило 440 млн. рублей. Об этом заявила на заседании координационного совета глав муниципальных районов и глав округов директор Департамента финансов Архангельской области Елена Усачева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, из 203 поселений области планы по доходам не выполнили 70, причем отклонения от планов неоднородны и колеблются в диапазоне от 1 до 71%. Наблюдается дифференциация среднедушевых доходов населения от 88 рублей до 5 тысяч рублей на одного жителя. Между поселениями внутри муниципальных районов сумма доходов достигает разницы в 23 раза. 8 поселений получили собственные доходы менее 100 тысяч рублей. "Стоит обратить внимание на минусы, которые отрицательно сказались на доходной базе поселений и которые можно было избежать", - рассказала Усачева.

По ее мнению, сказались недостатки в планировании при отсутствии налогооблагаемой базы и динамики доходов прошлых лет среди поселений. "2007 год стал вторым годом реформ местного самоуправления, но первым, когда бюджеты были сформированы во всех поселениях. Наполняемость бюджета во многом зависит не только от общей социально-экономической ситуации в районе, но и от того, как выстроена муниципальная политика и налоговая политика. Первое касается собираемости налогов, главным администратором которых является федеральная структура, но, к сожалению, не везде местными администрациями было сделано все от них зависящее, чтобы доходы появились", - считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail