Доходы бюджетов архангельских муниципалитетов за год составили 9 млрд. рублей

Архангельск, 11 апреля 2008, 20:46 — REGNUM  2007 год был благоприятным для муниципальных образований Архангельской области и в целом для региона. Об этом заявила на заседании координационного совета глав муниципальных районов и глав округов директор Департамента финансов Архангельской области Елена Усачева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, итоги социально-экономического развития области оказались выше прогнозных оценок, принятых при бюджетном планировании. За год объем промышленного производства вырос на 111,3%, средняя заработная плата - на 121,6%. "Рассматривание исполнения местных бюджетов необходимо не само по себе, а во взаимосвязи исполнения консолидированного бюджета и отношений между региональным и местным уровнем власти", - отметила Елена Усачева.

Также она отметила, что по итогам 2007 года в консолидированный бюджет получено 28,5 млрд. рублей налоговых и неналоговых платежей, план исполнен на 106%, по сравнению с 2006 годом доходы выросли на 43%. В сопоставимых условиях без учета поступлений от НАО рост составил 34%. Наибольшие поступления дали налог на прибыль и налог на доходы физических лиц, по совокупности они обеспечили две третьих бюджета, в областной бюджет мобилизовано 19,5 млрд. рублей, или 113% к утвержденному объему. Доходы местных бюджетов за 2007 год по налоговым платежам составили 9 млрд. рублей, по сравнению с 2006 годом объем собственных источников увеличился на 35%. На протяжении нескольких лет выравнивание бюджетной обеспеченности производится по методикам использования укрупненных показателей социально-экономических показателей городов и районов. Почти на всех территориях региона были получены дополнительные доходы. Сверх оценки департаментов в 2007 году в местные бюджеты поступило 1,7 млрд. рублей. Расчетного уровня потенциала не достигли только 4 территории. При этом недобор до расчетного уровня примерно 2% составил в Онежском районе, на Новой Земле и в Новодвинске, самый большой недобор в Мирном -6%. В течение года в большинстве территорий плановый объем собственных доходов решением местных органов власти был увеличен на 1,5 млрд. рублей или на 21%. "В тоже время стоит отметить, что в ряде случаев в местные бюджеты были запланированы нереальные объемы доходов. Это касается двух МО Коношского и Няндомского районов, также с риском был принят бюджет Онежского района", - подчеркнула директор Департамента финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail