Президент "Агромашхолдинга": С 2008 г. поставка запчастей для сельхозтехники не субсидируется, и это плохо

Москва, 11 апреля 2008, 20:40 — REGNUM  Государство должно вернуть субсидии организациям, которые поставляют запчасти и материалы для сельскохозяйственной техники. Об этом 11 апреля в Новосибирске заявила президент ООО "Агромашхолдинг", вице-президент концерна "Тракторные заводы" Наталия Партасова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если до 2008 года ремонтным и агроснабженческим организациям на закупку и поставку запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники предоставляли субсидии из федерального бюджета в размере 2/3, то, начиная с 2008 года, эти субсидии не предоставляются, - сказала Наталия Партасова. - По сути дела все ремонтные сервисные компании оказались без поддержки государства, и это серьезный фактор, препятствующий качественному обеспечению сервиса во время посевной".

Наталия Партасова обратилась к замминистра сельского хозяйства РФ Александру Козлову с просьбой разрешить ситуацию, "если это позволяет законодательство".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 апреля в Новосибирске состоялось совещание межведомственной комиссии по подготовке и проведению в 2008 году сезонных полевых работ Сибирского и Дальневосточного федеральных округов под председательством замминистра сельского хозяйства Александра Козлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail